IntellijIDEA为程序员提供友好的开发支持服务,IDEA激活码,IDEA注册码,IDEA2021激活码IntellijIDEA为程序员提供友好的开发支持服务,IDEA激活码,IDEA注册码,IDEA2021激活码

Intellij IDEA
为Java程序员提供友好快速的程序开发支持服务,并提供永久的IDEA激活码和注册码支持
浏览123991本站已运行8727

IntelliJ IDEA 2021.2 改善了视频通话、语音及加群功能,赶紧尝鲜!

昨天,有读者说:哥,IDEA 2021.2有不少新特性,赶快去体验一下。

IntelliJ IDEA 2021.2

作为IDEA的死忠粉,那必须要体验一下。

下载地址:https://www.jetbrains.com/idea/nextversion/#section=windows

这不,我也下载下来了,打开后,会有一个EAP的协议,如下图

 

目前,是EAP版本,还非正式发布版本,可以免费试用,有限期一个月。

 

会提示你之前安装的不少插件需要升级,才能支持该版本。

主要亮点

  • 支持Java 16 和 WSL 2;
  • 集成Jetbrains Spce;
  • 改善了Code With Me;
  • 支持HTML在IDEA内预览;
  • 支持在SSH主机和 Docker容器中运行代码。

支持Java16 和 WSL 2

我记得好像在今年3月份都已经基本支持了Java16,比如内部类可以声明一些隐式和显示的静态成员变量,还支持.toList()语法。

 

 

支持数据流分析检查:比如数组初始化为负时,会发出警告;并且目前能识别出Arrays.copyOf()和Collection.toArray()方法。

 

 

还比如.filter() .map() StringBuffer等都做了相应的支持,同时对链式写法的格式化做了调整。

关于WSL2的介绍这里就不做过多的介绍了,说白了,就是支持“在本地开发,在远超运行”,真的建议大家去了解一下。

 

集成Jetbrains Spce

关于Jetbrains Spce,一直都是Jetbrains团队主推的产品,关于他的功能大家可以自行了解。但是,说实话,我待过不少公司,没有一家在用该产品,毕竟现成可替代的开源产品比较多,没人愿意去用收费的。

改善了Code With Me

不得不不说,这个功能真的太赞了,以前需要安装插件才能使用,该版本直接集成了,支持远程协作、视频语音等功能。

 

使用场景:

  • 结对编程 – 协作编辑,测试和调试。
  • Mob 编程 – 在单个远程 IDE 中同时进行编码。
  • 教学 – 邀请一位或多位访客伴随编程,您可以对代码进行展示和解释。

支持HTML在IDEA内预览

这个html预览功能,很多编辑器都支持了,IDEA终于支持了,确实来的有点太晚了!

 

支持在SSH主机和 Docker容器中运行代码

说实话,我觉得这个功能挺赞的。它允许你在 Docker 容器或远程机器上运行、测试、分析和调试您的应用程序。

这样,就能避免因为环境引起的各种奇葩问题,只要一次性写好Dockerfile即可。

其它

1、在Kotlin、Scala、Javascript这几门语言的支持上,也进行相应的改善。

2、对一些框架和功能进行了支持,比如httpclient,jpa,swagger,UML Diagrams等

3、支持Kubernetes的一些新特性。

4、Database tools也做了相应的改善。

总体说来,IDEA真的是越改越炫酷,用起来,真爽!
 

赞一下
上一篇: 返回列表
下一篇: 返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏